ADECCO ORO
Edgar Vicedo continuará como cedido en el Peñas Huesca
8/21/2014 - 4:04 PM
CB Peñas y Estudiantes han decidido ampliar un año la cesión de Edgar Vicedo (Madrid 24/08/1994). El alero madrileño llego en febrero a Huesca para completar la temporada con Peñas en lo que fue su primera experiencia fuera del Ramiro. La experiencia de la temporada pasada fue muy satisfactoria para Peñas, Estudiantes y el propio jugador por lo que este año se repite experiencia.
DPTO. COMUNICACIÓN CB PEÑAS HUESCA
Vicedo es un alero de 2.01 metros de altura, criado en la prolífica cantera de Estudiantes. Edgar entró en la cantera estudiantil en edad cadete y ha pasado igualmente por el equipo junior y el EBA para llegar finalmente en la temporada 2012/13 al equipo ACB donde juega 14 partidos compaginando el equipo ACB y el EBA.
La pasada temporada, y hasta llegar a Peñas, Edgar estuvo en la disciplina del equipo ACB, disputando 6 encuentros con una media de 5 minutos por partido.
Vicedo ha sido igualmente un fijo en todas las selecciones españolas. En 2010 el alero madrileño disputó el Europeo Sub16 en Bar (Montenegro), en 2012 compitió en el europeo Sub 18 en Lituania y Letonia y en 2013 disputó el mundial Sub19 en Praga.
Este verano Vicedo ha sido uno de los mayores protagonistas en la medalla de plata de España en el Europeo Sub20 en Creta (Grecia) motivo por el que se siente muy contento.
Conocida la cesión, Edgar Vicedo se mostraba muy satisfecho de repetir experiencia en Huesca puesto que “la temporada pasada fue una experiencia increíble, en el Peñas me trataron como si estuviera en casa desde el primer momento que llegué. Cualquier cosa que necesitas están pendientes las 24 horas y por todo esto me hizo regresar aquí”
Respecto a las expectativas para este año Edgar se marca un objetivo “competir, entrenar muy duro y ganarme los minutos para jugar lo máximo posible. Somos un equipo joven pero vamos a dar guerra”
Edgar coincidirá en Peñas con dos grandes amigos, Darío Brizuela y Jorge Sanz por lo que “este año promete ser aún mejor”